FAQ

Да, оборудование и расходные материалы, необходимые для проведения теста Тромбодинамика в лаборатории являются медицинскими изделиями и имеют соответствующее регистрационное удостоверение.
Тест Тромбодинамика внесена в Номенклатуру медицинских услуг, Приказ МЗ РФ от 13.10.2017 г. № 804н, отдельным наименованием - Тромбофотометрия динамическая - код услуги A12.05.016.004.
Тест Тромбодинамика и не только этот тест, а вся платформа тестов (это Тромбодинамика, Тромбодинамика в режиме фибринолиза, Тромбодинамика-4D и их вариации) являются уникальными запатентованными разработками российской компании. Мы - единственный производитель и поставщик оборудования и расходных материалов для этих тестов, в том числе на экспорт. На сегодняшний день вся продуктовая линейка поставляется и используется в Европейском Союзе, включая Великобританию, США и Канаде в статусе RUO, то есть исключительно для научно-исследовательской работы, то есть работают с этими тестами исключительно в универcитетских клиника. В обозримом будущем мы, конечно, планируем получить CE Mark IVD для Европы и, возможно, соответствущие сертификаты в США.
Нет, тест Тромбодинамика является лабораторным тестом, можно сказать, плановым. Само исследование проводится в течение 30 минут (аналитический этап) и одновременно доступны для постановки 2 канала (два образца). К этому необходимо прибавить время на подготовку образца (преаналитический этап) - тоже порядка 30 минут. Таким образом первые результаты можно получить в течение часа. Далее результаты исследования из лаборатории врач получает в зависмости от способа и скорости передачи информации в клинике.
Да, такая возможность есть. Для осуществления передачи данных из базы Системы диагностической лабораторной "Регистратор тромбодинамики" ваши разработчики или технический специалист поддержки ЛИС/МИС может обратиться в нашу Службу поддержки пользователей.
Тромбодинамика - это принципиальная иная технология нового поколения, основанная на самых современных представлениях о механизмах работы системы свертывания крови и учитывающая его основные физиологические стадии.
От других тестов гемостаза Тромбодинамика отличается лучшей чувствительностью к гиперкоагуляционным состояниям и к эффектам антикоагулянтной терапии, большей наглядностью и легкостью в интерпретации результатов.
Следует иметь в виду, что каждый лабораторный тест отвечает на конкретно поставленный вопрос, следует хорошо знать возможности и ограничения каждого теста. Например, тромбоэластография помогает в оценке рисков кровотечения и эффективно применяется в трансфузиологии, поскольку позволяет относительно быстро принять решение о необходимости трансфузии компонентов крови. D-димер помогает врачам исключить уже состоявшуюся тромбоэмболию - поскольку в основе теста лежит оценка концентрации продуктов распада уже образовавшегося ранее тромба. Рекомендуем присоединяться к нашим лекциям и курсам, на которых очень подробно с разбором клинических случаев из практики разбираются вопросы и подходы к диагностики нарушений системы гемостаза.
Очевидно, вопрос относится к возможностям контроля за гепаринотерапией или профилактикой гепаринами. Если тест анти-Ха активности фактически измеряет концентрацию гепарина в крови, то тест Тромбодинамики оценивает конечный эффект данной дозы гепарина на свертывание в целом. Гепарин связывается с ATIII, усиливая его ингибирующую способность. Ускоренное ингибирование факторов IIa и Ха является основным механизмом антикоагулянтного эффекта гепаринов. Тромбодинамика, в отличие от теста на анти-Ха активность, оценивает влияние препарата на функциональное состояние свертывания и учитывает все, в том числе разнонаправленные и множественные нарушения свертывания, а не только только ингибирование активированного фактора Ха. Рекомендуем присоединяться к нашим лекциям и курсам, на которых очень подробно с разбором клинических случаев из практики разбираются вопросы и подходы к диагностики нарушений системы гемостаза.